Психосоматика: эзотерика, психология или ипохондрия?

2 Просмотры
Издатель
— Что такое психосоматика
— Существует ли связь убеждений и заболеваний
— Почему важно уметь правильно лениться
— Как стресс влияет на наш организм
— Работают ли психологи с психосоматикой и как они это делают

ВАЖНО! При любых непонятных физических симптомах в первую очередь следует обращаться к квалифицированному врачу-диагносту.

Сосет под ложечкой, свербит под мышкой, тянет в левом боку, а еще как-то странно стреляет под правой лопаткой. Иногда наше тело выдает странный набор симптомов, которые трудно классифицировать и упорядочить в один диагноз. Врачи разводят руками — анализы в норме, патологий нет, и советуют меньше нервничать, больше отдыхать и сходить к психологу. Те, кто посмелее выносят вердикт-приговор «У вас психосоматика».

Психосоматика — еще один термин, дискредитированный специалистами широкого профиля, обещающих избавить от любых проблем с помощью аффирмаций и бытовой магии. Известные в этой сфере авторы составляют таблицы соответствия заболеваний и провоцирующих их негативных убеждений, а для излечения предлагают схему «осознание — покаяние — прощение».

Существует и противоположный взгляд — представители старой медицинской школы чаще убеждены, что психосоматика есть не что иное, как ипохондрическая мнительность, а пациентам советуют на забивать себе голову чепухой. Истина, как водится, залегает где-то посередине между полюсами священной убежденности в собственной правоте.

Подписывайтесь на мой инстаграм @mila_kudryakova
Мой фб https://www.facebook.com/mila.kudryakova

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по почте: info@kudryakova.com
В Telegram или WhatsApp по номеру +7 965 230 02 65
Категория
Психология
Комментариев нет.