Психология отношений понятие Анима и Анимус

1 Просмотры
Издатель
В психологии отношений понятия Анима и Анимус очень и ОЧЕНЬ важны. Именно эти понятия могут очень наглядно объяснить многие сложности и непонимания во взаимоотношениях мужчины и женщины.

Анима и Анимус это "внутренняя женщина" и "внутренний мужчина" которые незримо управляют твоими действиями. Нагляднее всего их существование можно увидеть на маленьких детях.
Маленький ребёнок ощущает свою Душу гораздо лучше взрослых. Он чувствует связь со своей "второй половиной" души. Поэтому когда засыпает он инстинктивно ищет какую-то мягкую игрушку (плюшевого мишку) для того, чтобы обнять её и прижать к груди. Взрослым людям это детское желание непонятно (оно понятно только если взрослый вспоминает как сам был ребёнком и так же делал). У взрослых это желание ассоциируется с сексуальным подтекстом, но маленькому ребёнку это чуждо. Однако потребность обнимать игрушку перед сном у детей очень ярко выражена, хотя никто их специально этому не учит! Так же интересно то, что дети не хотят обнимать разные игрушки, они хотят одну и туже свою..
Категория
Психология
Комментариев нет.