Медитация - это не то, что ты думаешь!

3 Просмотры
Издатель
Медитацию часто связывают с религией, духовностью и восточной ментальностью. И, вместе с тем, на западе ее используют как мощный инструмент для перезагрузки тела и настройки внимания. Что из этого правда, а что хорошо замаскированный под истину миф?
Ответы на перечисленные вопросы можно отыскать в этом видео. Артём и Вика говорят о ненастоящих желаниях, духовности, эго, религии, намерениях в медитации и о главном ключе к реализации потенциала.

Если эмоционально мы чувствуем восхищение, нам необязательно себе об этом говорить. Когда грусть мы входим каждый раз в нее в разной степени, но опять же твердим - мне плохо. Когда состояние проговаривается - это самовнушение. Оно же и помогает убрать те состояния, которые тяготят. И наоборот, мысли о счастье забирают внимание, чтобы полностью быть внутри него.

01:40-15:00 - Мифы о медитации: “Чем же на самом деле являются эти истории? Откуда берутся, чем обусловлены? Что из них правда, а что отчасти, а что совсем нет? Почему всё-таки есть люди, которые пребывают в несоциальном состоянии?”
15:00-21:55 - Убегаю ли я от настоящей жизни, когда медитирую? Возникает ощущение, что жизнь куда-то исчезает. Кажется что много ненастоящих желаний.
В какой-то момент у меня было ощущение, что медитируя, я убегаю от настоящей жизни. Что сама жизнь куда-то исчезает. Мне кажется что у меня так много ненастоящих желаний, что расчищая их, я начала отказываться от всех желаний.
22:00-26:00 - Растрачивается ли энергия если после медитации заниматься спортом? Имеет ли смысл такая последовательность: сначала спорт, а потом медитация?
Если я сажусь в медитацию, а потом занимаюсь спортом - я всё разбазариваю? Имеет ли смысл такая последовательность: сначала спорт, а потом медитация?
26:00-28:55 - Как себя вести после медитации? Энергично или нет?
28:55-30:35 - Научиться медитировать - это как научиться на велосипеде кататься?
Что ты скажешь по поводу того, что есть такое убеждение, что медитировать - это как научиться на велосипеде кататься?
30:35-33:45 - По человеку видно медитирует он или нет, когда он делает вид, что медитирует?
Ты видишь по человеку: медитирует он или нет, когда он делает вид, что медитирует?
33:48-43:23 - Выражение намерений в медитации?
Артём, каково твоё мнение по поводу выражения намерений в медитации?
43:23-47:59 - Почему медитацию одна часть связывает с религией, а другая говорит, что никакого отношения к религии медитация не имеет?
48:00-58:20 - Почему мысли и ощущения не сочетаются в одном моменте?
58:21-62:00 - Когда состояние проговаривается - это самовнушение?
Категория
Медитация
Комментариев нет.